首页 > 新葡亰8883net新闻

新葡亰8883net院党委举行第八期“夜学”

来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨 摄影 郑胜杰时间:2020-09-11浏览:264设置

910日,我国第三十六个教师节。晚上,新葡亰8883net院党委如期举行第八期“夜学”。深入学习习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问的重要指示,传达了省委书记袁家军和省委副书记、代省长郑栅洁看望全省优秀教师代表的讲话精神,学习张桂梅、王亮、滕勤男、石丁丁、徐国超等同志的先进事迹

   

   

校党委理论学习中心组成员参加学习。

    

    

在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,鼓励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。大家纷纷表示,一定要深刻领会习近平总书记此次在慰问中的重要指示,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,切实落实立德树人根本任务,奉献教育,努力奋进。

随后,王振洪传达了9日省委书记袁家军和省委副书记、代省长郑栅洁看望全省优秀教师代表的讲话精神。省委书记袁家军在讲话中特别指出,全省各级党委、政府要高度重视教育工作,重视教育工作者,坚定不移落实教育优先发展战略,要持之以恒、一以贯之地做到“心中有教育”。同时要把加强师德师风建设作为加快建设教育强省的重中之重,不断提高教师队伍素质,不断改善教师待遇和教育环境,把教育这件国之大事抓紧抓好,推动全省教育工作继续走在前列。袁家军强调,当前我省正在建设“重要窗口”,教师承担着为党育人、为国育才的重任,使命光荣、责任重大。全省广大教师要认真学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述和对第36个教师节的重要寄语,尽心尽力履职尽责,为建设“重要窗口”作出新贡献。袁家军充分肯定了广大教师的辛勤付出,同时也希望广大教师重德修身,不断提升自我;勇于攀登、刻苦钻研,走在科技和社会发展前沿;勇于改革创新,改进教育教学的方式方法,让学生勤于创造、敢于创造,努力多出人才、快出人才。

会议要求,党委领导班子成员在学校发展特别是“双高”建设中要以身作则、以上率下团结带领全校广大师生持续开展深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻领会省委书记袁家军看望全省优秀教师代表时的讲话精神,建设“新葡亰8883net窗口”的奋斗路上,争做有为新葡亰8883net人。

会上,大家还学习张桂梅、王亮、滕勤男、石丁丁、徐国超等五名优秀共产党员践行初心和使命的先进事迹。集体讨论了《教职工荣誉表彰工作实施办法》和《教职工高层次项目奖励实施办法》。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/