首页 > 新葡亰8883net新闻

凝聚巾帼力量 激扬巾帼风采——新葡亰8883net院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会召开

来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨 摄影 郑胜杰时间:2020-06-22浏览:291设置

622日下午,新葡亰8883net院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在实验剧场举行。来自各单位的155名妇女代表肩负着全校妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女发展大计。


 

 



 


学校党委书记王振洪,校党委委员朱雄才、胡彦、李文婷参加大会。金华市妇联党组书记、主席严小俊,金华市妇联党组副书记、副主席王红玲到会指导工作。大会由校党委副书记龚永坚主持。

 


 




 




1430分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。严小俊与王振洪首先为学校妇女联合会共同揭牌。校党委委员、工会主席朱雄才代表群团组织致贺词。


 




 






会上,严小俊代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺,向全校女教职工、女大学生们致以诚挚的问候。她充分肯定了学校为妇联成立所做的各项工作,同时简要介绍了妇联的组织性质、使命任务及发展历史,并希望学校党委一如既往地关心、重视、支持妇联工作,努力在强化政治引领,自觉担起思政教育重要职责;围绕发展大局,搭建高校“巾帼建功”平台;发挥妇联优势,建设高校女性“温暖之家”三个方面着手,为妇联组织开展工作创造良好条件,团结带领全校女教职工和女大学生为促进学校事业高质量发展和“双高”建设贡献巾帼力量。



 



 


王振洪首先代表校党委热烈祝贺大会顺利召开,对长期关注学校发展的市妇联表示真诚的感谢,向出席大会的各位妇女代表致以诚挚的问候。他指出,学校的发展离不开全校妇女同志的勤学钻研和无私奉献,成立妇女联合会,是学校全面贯彻中央党的群团工作会议精神,落实浙江省群团改革总体方案,高质量推进新时代党建带群建工作的重大举措,也是学校发挥妇女优势,凝聚妇女力量,推进高水平高职学校建设的必然要求和现实需要。王振洪强调,学校女性师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,践行时代思想中彰显巾帼之志,在构建和谐社会中奉献巾帼之力,在推动学校发展中施展巾帼之智;在谱写出彩人生中展现巾帼之美,在打造高职教育改革发展“窗口”的具体实践中凝聚巾帼力量、激扬巾帼风采。

对校妇联工作如何开展,王振洪提出三点要求,一是提高政治站位,在强化思想引领上下功夫。做到旗帜鲜明讲政治、积极适应新要求、谋划推进新任务,增强学校妇联组织的号召力、凝聚力和影响力。二是夯实基层基础,在发挥妇联优势上谋突破。充分落实以人民为中心的工作宗旨,构建起“纵向到底、横向到边”的学校妇女工作体系,当好妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。三是践行宗旨使命,在提升服务能力上创佳绩。各位妇女代表要秉持“从妇女中来、到妇女中去”的使命意识,增强群众工作本领,紧跟时代发展,关注校内女性师生员工中的困难群体及个人,让广大妇女同志深切感受到学校党委和妇联的关爱和温暖。




 




 



随后,大会进行了投票选举。包靓等19位代表当选我校妇女联合会第一届执委会委员。

会后,举行校妇联第一届执行委员会会议,选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会主席和副主席。贾美倩当选为主席,谭春霞、吴一玲为副主席。




 


















[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

媒体关注

更多+
  • 浙江教育报:新葡亰8883net院一学院为毕业...
  • 中国青年网金华:不做无聊的小孩
  • 中国青年网金华:'新葡亰8883net学子助力...
  • 浙江教育报:新葡亰8883net院一学院为毕业...
  • 金华晚报:老校友——做一颗善良的...
返回原图
/